РАЙ: ВЕРА

Ульрих Зайдль продолжает поиски абсолютного рая с помощью фанатичной католички Анне-Марии в исполнении актрисы Марии Хофштаттер.

Преданность Иисусу медсестры радиологического отделения с мазохистичными наклонностями настолько велика, что и свой отпуск она проводит, неся слово Божие от дома к дому с полуметровой  статуей девы Марии в руках.

Совсем чудно история разворачивается после появления мужа Анне-Марии – прикованного к инвалидному креслу мусульманина. Ревностные молитвы чередуются с гневными спорами, рукоприкладством, психическим и физическим террором.
И это еще не все. Впереди ночные сексуальные оргии под открытым небом, встреча с сексуально озабоченным господином Рупником, совокупление с Иисусом и душераздирающий разрыв отношений – отречение от Христа.
Действительно, вера Анны-Марии не только духовная, но и в равной степени плотская, и Зайдль не щадит нас, вовсю демонстрируя это.

Все вместе это наводит страх, вызывает истерический смех и заставляет задуматься. Бесспорно, этот фильм прочно засядет в голове зрителя.

«Рай: Вера» это бескомпромиссная, провокационная и циничная трагикомедия – абсолютный шедерв мастера авторского кино Ульриха Зайдля.

Тийна Сави