Добро пожаловать в Нью-Йорк

Ключевые понятия нового фильма культового американского режиссера Абеля Феррары «Добро пожаловать в Нью-Йорк»: секс, скандал, деньги, власть, ошеломляюще смелая режиссура.

Суперзвезда французского кинематографа Жерар Депардье демонстрирует настоящее чудо перевоплощения в брутального, сексуально зависимого банкира международного масштаба мистера Деверо. Кокаин, шампанское, частные самолеты, красивые женщины – непременные его спутники. Он как мартовский кот справляется с целой армией продажных женщин, но и даже после этого, обуреваемый звериной похотью, не упускает ни одной проходящей мимо юбки. Когда Деверо заходит слишком далеко и начинает заниматься рукоприкладством, в игру вмешивается его супруга Симона (Жаклин Биссет), для этой «леди Макбет» нет проблем «подтереть» с помощью власти и денег следы омерзительных проделок своего мужа.

Шокирующая и достойная «Оскара» роль Депардье, играющего отягощенного одышкой сексуального маньяка, раскрывает не только характер его персонажа, но и открывает дверь в грязный мир власть имущих.

Сюжет для своей новой картины Абель Феррара заимствовал из реальной жизни: на создание фильма его вдохновил скандальный случай с участием французского политика и экономиста, бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана.