«Тысяча и одна ночь. Том второй. Пустынный»

Вторая часть фантастической трилогии Мигеля Гомеша с точки зрения кинематографии восхитительна и заслуживает аплодисменты. Гениальному режиссеру удалось создать из повседневности и обыденности ни на что не похожий, экзотический, пламенеюще поэтический приключенческий фильм, который одновременно радует, огорчает, волнует и будоражит.

Чудесная Шахерезада продолжает рассказывать свои сказки там, где она остановилась. Во второй части зрителю мерещатся три причудливые, трагикомические истории с острой социально-политической сатирой.
В центре первой истории – женоубийца, который скрывается от правосудия, его преследуют ненасытные галлюцинации с участием проституток, дикими танцами с куропатками, и кто, в процессе побега от полицейских, становится народный героем.
«Злость – это крайняя форма эгоизма», - говорит красавица Шахерезада,  подбираясь к следующей сказке под названием «Слезы джунглей».

В следующей сочной и сумасшедшей истории мы встречаем коровокрада, китайских невест, которых выписывают по почте, оснащенного мачете детектора лжи (?!) и упрямую судью.
Сплошной фарс, абсурд и слезы.

И тут начинается еще одна часть этого рассказа, где главный герой – мальтийский пудель Дикси и его нескончаемая вереница ряд хозяев...